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ナスがスーパーの野菜コーナーに沢山並ぶようになってきましたね
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今日ご紹介する一品は、
ナスがとろ~っと柔らかく、甘酢がよくからんでとっても美味しいんですよ
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このナスは、
揚げずにフライパンで小麦粉をまぶしてから
しんなりするまでじっくり焼いたもの。
蒸し暑くなるとついつい酢が効いたものが食べたくなります
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<材料>
・鶏肉・・・・・100g
・ナス・・・・・2本
・砂糖・・・・・大さじ1
・酢・・・・・大さじ1
・醤油・・・・・大さじ1
・小麦粉・・・・・少々
・サラダ油・・・・・適量
<作り方>
1.鶏肉、ナスを一口大に切る。
2.ナスは水にさらし、調味料(砂糖・酢・醤油)は混ぜておく。
3.ナスの水気を取り小麦粉をまぶす。
4.鶏肉はフライパンにサラダ油を適量入れて焼き、取り出しておく。
5.次にナスを弱火から中火でしなっとなるくらいじっくり焼く。
6.焼けたら鶏肉を戻し、そこへ調味料を入れて、とろみがついたら出来上がり!
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