
スーパーでゴーヤを発見

結構大きくて濃い緑色

お値段もお手頃。
ならばこれしかないでしょ、ということで一足早くゴーヤチャンプルーにしました

この程よい苦味がいいですね~

でも昔ほど苦く感じないのは、
私がこの味に慣れてきたのか?
それともゴーヤ自体が品種改良されてあまり苦くなくなったのかな?
まあ、どちらにしても美味しいことは間違いなし

豚肉、豆腐、卵、鰹節、
味付けは簡単に麺つゆです

だんだんこういう夏野菜が多くなりますね。
ゴールデンウィーク明け、
冷たい雨の一日。
体調崩さないようしっかり食事はとりたいものです

青がキレイ



スパイスブログ認定スパイス大使2018
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
