
今月のスパイステーマの『スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ』

今回はなじみのあるスパイス「シナモン」を使って
甘さ控えめなマフィンを作ってみました

シナモンの香りで砂糖が少なくても甘さが引き立ちますね。
またレーズンを入れたのもよかったかも

でも、久しぶりに作ったので分量がちょっと少なかったかな?
小さなマフィンになってしまいました


<材料>6個分
・バター・・・・・40g
・砂糖・・・・・20g
・卵・・・・・1個
・牛乳・・・・・40cc
・小麦粉・・・・・80g
・ベーキングパウダー(BP)・・・・・3g
・GABANシナモン<パウダー>・・・・・小さじ1/2
・レーズン・・・・・20g
<作り方>
1.小麦粉とベーキングパウダー(BP)は一緒にふるっておく。
2.レンジで少し温めて溶かしておいたバターに少しずつ砂糖を加えて混ぜる。
3.そこに卵を少しずつ入れて混ぜる。
4.3にシナモン<パウダー>とふるった小麦粉&BPと牛乳を少しずつ入れて混ぜ、最後にとレーズンを入れてゴムベラでさっくりと混ぜる。
5.4をスプーンでカップに均等に入れ、180度のオーブンで約25分焼く。
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