![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/e8/82e90aaccfd9a33ccec3bb08746ea98e.jpg)
新ジャガイモがたくさんあるので、
今度は「なんちゃってチンジャオロースー」です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_s.gif)
「なんちゃって」と言うからには何かが違う
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
そうタケノコではなく、ジャガイモを使うんです。
そして牛肉ではなく豚肉で。
でも見た目はこれでもOKなのではないかしら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
<材料>
・豚肉・・・・・200g
・ピーマン・・・・・3個
・ジャガイモ・・・・・1個
・塩、コショウ・・・・・適量
A・酒・・・・・大さじ1+1/2
・醤油・・・・・小さじ1
・砂糖・・・・・小さじ1
・片栗粉・・・・・小さじ1
・オイスターソース・・・・・小さじ1
・水・・・・・大さじ1+1/2
<作り方>
1.豚肉は細切りにし、塩・コショウで味をつけておく。
2.ジャガイモは皮をむき細切りにカットしておく。
3.ピーマンも細切り。
4.まず、フライパンに油をしいてジャガイモだけを透き通るくらいに炒める。
5.その中にピーマンも入れて炒める。
6.5をいったん取り出しておき、豚肉を炒める。
7.豚肉に火が通ったらジャガイモとピーマンを入れA(調味料)を入れて合わせて出来上がり
数日前からご近所のあちらこちらで咲きだした黄色い花。
この花はなんという名前なのかしら?
ご存知の方いたら教えてください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/7d/8acf5968ea85e463cd84d11255e32dd1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/39/4eab8227ff576b1374898f6d94fa97bc.jpg)
こちらは昨日の空。
澄み渡った青空で、太陽の光が眩しかったな~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/0e/46b9887a38dd6eede71485415d34ef3f.jpg)
![スパイスブログ認定スパイス大使2018](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r180214a/2018taishi_minibanner.jpg)
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)