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イワシの蒲焼きに梅肉のせてみました~

2018年05月09日 | 魚料理



5月だというのにこの寒さは何?
まだ片づけていなかったヒートテックを取り出し、
重ね着をしてもまだ寒い!

今日は身体を温めるため、
久々に鍋にでもしようかしら?
風邪なんか引きたくないものね。

さて先日作ったイワシの蒲焼。
梅肉をのせて食べてみました。
こちら↓


さっぱりと食べられ
下に敷いた大葉との相性も良いですね。
こういう食べ方もあるな~と実感してしまいました。

蒲焼きの作り方は…

イワシは小麦粉をまぶしてフライパンで両面を焼きます。
(皮の方から焼きます。パリッとなるように)
ご飯の上に大葉⇒イワシの順にのせ、
タレをかけ、梅肉をちょこっとのせて出来上がり!

タレは以下の分量を煮立たせて使います。
 ☆たれの分量
  ⇒砂糖・・・大さじ1
    醤油・・・大さじ1
    水・・・大さじ1
    酒・・・大さじ1.5
    みりん・・・大さじ1/2

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コメント (2)
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