先日、妻が白いとうきびを買ってきました。ドール社の「真珠もろこし」です。1本195円だそうです。普通のが85円だそうで、倍以上の値段です。
お客様がくるから買いました。
白いとうきびは、生でも食せるそうなので、自分の分から食べてみました。
確かに甘みが強いです。
茹でたのが下の写真です。

茹でたのを食しましたが、皮がたいへん薄いです。さらっとした甘さで、サラダに合うなと感じました。
ドール社の「真珠もろこし」は、北海道産で、3週間の限定発売なのだそうです。クリーミーな甘さが特徴となっています。
この時期にしか食べることができないようです。
でも、私は昔食べた、ハニーバンタムの皮が厚く、歯ごたえのあるのが好きです。ハニーバンタムは最近、売られているのを見かけません。今年も食することができませんでした。
残念です。

白いとうきびは、生でも食せるそうなので、自分の分から食べてみました。

茹でたのが下の写真です。

茹でたのを食しましたが、皮がたいへん薄いです。さらっとした甘さで、サラダに合うなと感じました。

ドール社の「真珠もろこし」は、北海道産で、3週間の限定発売なのだそうです。クリーミーな甘さが特徴となっています。

でも、私は昔食べた、ハニーバンタムの皮が厚く、歯ごたえのあるのが好きです。ハニーバンタムは最近、売られているのを見かけません。今年も食することができませんでした。
