北海道限定商品、東洋水産の「マルちゃんやきそば弁当」に、11月8日、ミートソース風とクリームソース風が新発売となりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/07/e3a7c21191069fc51c377f7109776de4.jpg)
ミートソース風は、すでに食べ、報告いたしました。今度はクリームソース風を食べてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/45/458eeb0447ca69a6f3ef375b54579173.jpg)
袋を開けて、びっくりしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/fa/a9ae58f0ebb6aa60e2bd395d0b35ba21.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/02/a17ea5ce529152a910cd15d6e5b116a0.jpg)
上の写真のように作り方にも、具材を入れ、お湯をそそぐとはなっていません。
「何かもの足りないな。」というのが、印象です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)
ソースをかけたところです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/a1/bec3a362315d6e2b569106924592604e.jpg)
最後にふりかけを足したのがトップの写真です。
ふりかけは、乾燥パセリです。食べてみて、やはり具材が無いのがもの足りないです。ただ麺だけでは、食感の違いが無いからだと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_3.gif)