お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

いちごのムースケーキ

2009年06月03日 | 冷菓

Strawberry Mousse Cake

送別会用に作ったいちごのムースケーキです。今回はグラサージュで仕上げてみました。こちらの様にクリームで仕上げるのとはずいぶん印象が変わりますね~。

グラサージュはいちごの果汁を使うとかなり淡い色になるので(こんな感じ)、これにはラズベリーを使ってみました。側面に何もない場合は、濃淡がはっきりするこちらの方が合うかも。



人数が多かったので、手前は21cm、奥は18cmのセルクルで2台作りました。大きい方はかなりずっしりです。