お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

ピーチムース

2009年07月01日 | 冷菓

Peach & Creamcheese Mousse

コルドンブルーのレシピ本
に載っていた、「桃とクリームチーズのアントルメ」を参考に作ったピーチムースです。
涙型のセルクルを使ったムース、こうやってお花形に並べると可愛い~♪

下から、スポンジ、クリームチーズのババロア、ピーチムースと重ねてあります。



ピーチなのでパータデコールは淡いピンクにしてみました。

桃のコンポートのシロップが余っていたので、ゼラチンで薄く固めて飾ってみたら、涼しげで今の時期にピッタリな仕上がりに(今日も蒸し暑いのです~)。



キラキラゼリー気に入りました♪夏のお菓子に多用してしまう予感…。

明日から旅行の予定なので、次の更新は来週になると思います。