お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

白ワインと洋梨のチーズムース

2009年07月28日 | 冷菓

Pear & White wine Cream cheese Mousse

ここに載っていた Lapin という名前のムースを作ってみました。

外側が白ワインのムース、内側が洋梨入りのクリームチーズのムース、底生地はクリームチーズ入りのビスキュイです。

型から外すのが上手に出来ず、肌荒れムースになってしまいました。柔らかすぎてカットもガタガタになっちゃったし。お手本の写真はとっても綺麗なのですが、程遠い出来に…。

でも軽くて口溶けもよく、夕食後のデザートにはちょうど良かったです。綺麗に出来るようまた作ってみなくちゃ。