
Bagel
たまにパンを焼こうと思うと、どうしてもベーグル率が高くなってしまいます。水分量少ないから扱いやすくて失敗することもほとんどないし、一次発酵無いからすぐ出来るし。
今回はドライトマトペーストを巻き込んだぐるぐるベーグルと、お花形のベーグルを作りました。
最近気に入っているゆっくり発酵のレシピだと粉250gでベーグル3個なので、1個食べるとかなりずっしりです。

Tuna Mayo Bread
こちらは粉200gで8個作ったパン。手前がツナマヨネーズ、奥はバターロールになるはずだったもの…。今だに発酵の見極めが出来なくて、これは発酵過多だったみたい。焼いたらロールの筋なんてどっかいっちゃいました(笑)。

あまりにも悲しい出来のバターロールだったので、またすぐに作り直してみたのがこれです。今度はちゃんとバターロールになった♪ふわふわです~。

半分はチーズとハムを巻き込みました。