お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

Bakken met Passie のパン

2009年03月20日 | お店のお菓子

美味しいよ、とお勧めしてもらったパン屋さん「Bakken met Passie」のクロワッサンです。香ばしくてほんのり甘くて美味しい♪

パンやお菓子のディスプレイも可愛かったです。お食事マフィンもありましたよ。

いかにもアメリカンなキャロットケーキ。フロスティングの甘さも控えめで生地もしっとり。カフェスペースもあったので、今度はお茶しに行ってみたいな~。

でも、バゲットはいつも行くパン屋さんの方がずっと好きなタイプでした(これも教えてくれたお友達の言っていた通り)。久しぶりにラスクを作ってみました。


Garlic Mayonnaise Rusk

マヨネーズとガーリックパウダーを混ぜたものを塗ってバジルを振って焼いたラスクと、

キャラメルとスライスアーモンドを乗せて焼いたラスク。どちらも適当に作ったわりにはなかなかでした♪



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (MyaMya)
2009-03-24 07:15:56
ゆきみさん

またまたお饅頭も拝見してきました~。桜の塩漬けまでお宅で作られているなんてすごい!です。私も頂いた桜の塩漬けがあるので、それで何か桜のお菓子を作ってみたいなあと思っているところです。

そちらはもうそんなに暖かいのですね。こちらはもう春かと思った先週とはうってかわって今日は寒くて大雨で雷まで…。お花見が出来るのはいつになることやら、という感じです。春色お菓子で、気分だけでも先取りしていきたいところです。
返信する
Unknown (ゆきみ)
2009-03-23 16:55:20
抹茶も春色で、きれいですね。

桜を使ったもの、おまんじゅうも作ったので、またお邪魔して画像UPさせていただきました。

こちらは温かくって、入学式にはもう桜は散ってしまいそうです。春の色は、どれもやさしくて、気持ちが優しくなれますよね。

そんな気持ちになれるお菓子、作れるようになるといいなと、改めて思いました。
返信する
Unknown (MyaMya)
2009-03-23 05:21:20
ゆきみさん

カヌレはお母様のお気に入りなのですね~。喜んでもらえると作り甲斐がありますよね♪私もきれいな焼き色がつけられるようにがんばります。

私もちょうど春色ケーキが作りたくて作ったところなのです~。ゆきみさんのケーキも拝見してきました。上品なピンク色で素敵なケーキ!層がとっても綺麗ですね♪

そちらはもう桜が咲いているのでしょうか?こちらの桜(近くに桜が植えてある公園があるのです)はまだのようです。季節感のあるお菓子がちょうど作れると嬉しいですよね。私も桜色のお菓子、何か作りたいなあと思います。
返信する
カヌレ (ゆきみ)
2009-03-21 11:58:33
 MyaMyaさん、こんにちは。
カヌレ、焼いてみました。
2パターンやってみたのですが、230度で30分、180度で20分が、まだカヌレらしい色になりました。
高温でもう少し長い時間焼いてもいいのかもな、って思いましたが。

母がものすごく気に入ってしまったようなので、いい具合の温度を見つけて、うまく焼けるようになりたいと思います。

こちらはすっかり春めいてきて、春色ケーキが作りたくなったので、UPさせていただいた画像は、そのケーキにしちゃいました。

こちらは桜ですが、そちらではよく似たアーモンドの花とかが、咲き始める頃ですか?

季節感を味わいつつ、いろいろ作っていきたいなって実感した日でした。
返信する

コメントを投稿