新米ペアレントの営業日誌・営業中

2005年3月1日に秋田県大仙市にオープンした大曲ユースホステルのペアレント(経営者)が日々の出来事を送ります。

ハタハタ鮨の樽明け

2013-12-27 23:47:50 | 食文化


月初に購入して漬け込んだハタハタ鮨ですが、そろそろ食べられる時期になってきましたので、今日、試食してみました。本漬けする際に最後に一振りした塩が多かったようで、ちょっと塩っ辛い鮨になりましたが、なんとか食べられそうですので、本日からお客様の夕食に提供を開始しました。

年末年始のお客様はもちろんのこと、その後のお客様の状況にもよりますが、例年ですと2月中旬の横手かまくら祭り辺りまでは、夕食で提供できるかと思います。またこういう機会ですので、近隣の方にも少しですがお裾分して来ました。

のち

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 吹浦、鳥海温泉あぽん西浜 | トップ | 正月寒波?! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食文化」カテゴリの最新記事