昨日は、春一番が吹き荒れました。
我が家はそれでなくても風の当たりが強い場所に建っているので
夜中、風が強いとその音にドキドキしてしまいます。
今朝も まだ強い風が続いています。
今朝
◆・ひじき煮物
・大根とツナのサラダ、柚子入りキャロットラペ
・とろろ
・トマト
・キューちゃん風漬物、沢庵
・味噌汁(白菜、ニラ、庄内麩)
・ヨーグルト、柚子ジャム
乾物のひじき(芽ひじきが好み)と蒸し大豆ドライパックは常備品
油揚げ、人参、大豆入り。
キャロットラペに入れた柚子、野菜室でまだ生きていたので使いました。
大根サラダに入れたツナも常備しています。
庄内麩(焼麩)、豆腐や油揚げの代わりに常備しています。
風が強いだけでも買い物に行かない理由になるシニア(車で行くのだけどね)
でも今日は、仕入れたいものがあってスーパーに行きたいと思っています。
風で外仕事できない日は室内で暇つぶし。
図書館で借りてきた本に倣って低糖質料理をしてみようかと思っています。
その材料準備です。
◇おまけ・・・食べ過ぎ
我が家はそれでなくても風の当たりが強い場所に建っているので
夜中、風が強いとその音にドキドキしてしまいます。
今朝も まだ強い風が続いています。
今朝
◆・ひじき煮物
・大根とツナのサラダ、柚子入りキャロットラペ
・とろろ
・トマト
・キューちゃん風漬物、沢庵
・味噌汁(白菜、ニラ、庄内麩)
・ヨーグルト、柚子ジャム
乾物のひじき(芽ひじきが好み)と蒸し大豆ドライパックは常備品
油揚げ、人参、大豆入り。
キャロットラペに入れた柚子、野菜室でまだ生きていたので使いました。
大根サラダに入れたツナも常備しています。
庄内麩(焼麩)、豆腐や油揚げの代わりに常備しています。
風が強いだけでも買い物に行かない理由になるシニア(車で行くのだけどね)
でも今日は、仕入れたいものがあってスーパーに行きたいと思っています。
風で外仕事できない日は室内で暇つぶし。
図書館で借りてきた本に倣って低糖質料理をしてみようかと思っています。
その材料準備です。
◇おまけ・・・食べ過ぎ