今日は、我が家恒例お赤飯を作る日です。
息子宅へも遠慮なく(←ここには、書かないけど経緯あり)差し入れします。
孫は、中の豆が嫌いらしい。でも、息子たち夫婦はお赤飯好きです。
お隣さんにも いつものお礼ながら届けました。
今朝
◆・焼き油揚げ
・サラダ(レタス、キャベツ、トマト、ハム、キャロットラペ)
・ひじき煮物
・お赤飯
・わかめスープ
・ヨーグルト、柚子ジャム
今回は1升3合蒸かしました。
冷凍保存も少しします。
◇おまけ・・・昨日の買い物
材料全部あるわけではないので、アルモンデで作ります。
偶にキッシュはパイシートを使わずに作ったり
ケークサレも話題になったときに作ったことあるけど
今回は、図書館で借りてきた本を参考に作ります。
なんだか内容読んでも頭に入ってこない。歳かな。。。
息子宅へも遠慮なく(←ここには、書かないけど経緯あり)差し入れします。
孫は、中の豆が嫌いらしい。でも、息子たち夫婦はお赤飯好きです。
お隣さんにも いつものお礼ながら届けました。
今朝
◆・焼き油揚げ
・サラダ(レタス、キャベツ、トマト、ハム、キャロットラペ)
・ひじき煮物
・お赤飯
・わかめスープ
・ヨーグルト、柚子ジャム
今回は1升3合蒸かしました。
冷凍保存も少しします。
◇おまけ・・・昨日の買い物
材料全部あるわけではないので、アルモンデで作ります。
偶にキッシュはパイシートを使わずに作ったり
ケークサレも話題になったときに作ったことあるけど
今回は、図書館で借りてきた本を参考に作ります。
なんだか内容読んでも頭に入ってこない。歳かな。。。