昨日は、午後からのパン作り
今朝は、そのパンで朝食です。
今朝
◆・手作りパン(ウインナーロール、チーズ)
・サラダ
・ヨーグルト、柚子ジャム
・コーヒー
サラダは、レタス・キャベツ・ロマネスコ・トマト・はんぺん
もっと食べたいけど二個が限界(それ以上は、体に悪い?)
<パン作り>
午後からパン作り。翌朝用。
今回はこんな感じ
買ってあった白餡で作ったアンパン。ドリールなしなのでケシの実が上手くつくか?
ウインナーは、常備してある皮パリッのあのメーカーの物。
材料はアルモンデだけど、前回作れなかったクリームチーズと柚子ジャムのパンも作る
細長いパンには、素焼きナッツとクランベリーを巻き込んで
あー、もっといろんな種類を焼きたいけど、この量でも一気には食べきれない。
今回も体の事少し(?)考えて、全粒粉入りのパン
◇おまけ・・・だし
今は、この形で冷蔵庫で保存。
一回目は昆布と鰹節の水出し、二回目は煮だして使っている。
今朝は、そのパンで朝食です。
今朝
◆・手作りパン(ウインナーロール、チーズ)
・サラダ
・ヨーグルト、柚子ジャム
・コーヒー
サラダは、レタス・キャベツ・ロマネスコ・トマト・はんぺん
もっと食べたいけど二個が限界(それ以上は、体に悪い?)
<パン作り>
午後からパン作り。翌朝用。
今回はこんな感じ
買ってあった白餡で作ったアンパン。ドリールなしなのでケシの実が上手くつくか?
ウインナーは、常備してある皮パリッのあのメーカーの物。
材料はアルモンデだけど、前回作れなかったクリームチーズと柚子ジャムのパンも作る
細長いパンには、素焼きナッツとクランベリーを巻き込んで
あー、もっといろんな種類を焼きたいけど、この量でも一気には食べきれない。
今回も体の事少し(?)考えて、全粒粉入りのパン
◇おまけ・・・だし
今は、この形で冷蔵庫で保存。
一回目は昆布と鰹節の水出し、二回目は煮だして使っている。