ランシモ

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軽井沢の帰りに

2010-08-01 19:44:14 | 食・レシピ

軽井沢は夜20度で実に過ごしやすかった。

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帰りの休日渋滞を避けるのは、早く出るかうんと遅い時間まで滞在するかです。いつもは軽井沢を20時過ぎに出て渋滞を回避します。

今日は早めに帰宅。

途中、藤岡SAで農産物直売場をのぞいてきた。

うーーん新鮮で安い!!

一昨日スーパーで買い物したばかりなので残念ながら多くは買えず、、、。

最近、こういう場所で農家のおばちゃんが手作りの「おこわ、おやき、おかし」などを売って、良い現金収入になっていると聞いています。農産物だけじゃなく加工して売ると儲けが大きくなるんだなーこれが。

皆さん試行錯誤、研究開発しているんですね。

そこで買ったものですが、写真で見ただけじゃ何がなんだかわからないでしょ。

パンのような、芋のような、、、。

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やきごはんと書いてあった気がしますが、、、噛み応えは固いパン。

生姜や味噌が入っていると言うので、どんなものかとかって食べた。

生姜の味がちょっときつ過ぎだが、腹の足しにはずっしりと重くてよい。

でもごはんじゃなく、小麦粉だよー。

味を期待しちゃいけない、農家のおばちゃんが作った、野心さくだからね。

色んなところで、訳のわからないものを喰らうのが趣味ですねー。

コメント (2)
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