ランシモ

ランニングからツチノコカメラや時事まで興味あるすべて

パエリアをつくる、男の料理教室

2016-01-16 16:25:20 | 食・レシピ

魚介のパエリア風炊き込みご飯。

去年、代々木のビストロ・ダルテミスのご飯を参考にしました。

http://blog.goo.ne.jp/photostudioon/e/04c8ac5626d1966f1a3e1b0ae58979cd

大雨の中を合羽を着て食べに行きました。

じゃーん

土鍋で作った。

米2合

いさき1匹

あさり適当

セロリ

パセリ

色付きピーマン

ケイパー

ニンニク

味付けが赤唐辛子、塩、トマトの水煮、白ワイン

下ごしらえに時間がかかります。とくにお魚のうろこ取はたいへん。あさりも砂はきに時間がかかります。

鍋を火にかけて15分ぐらいでしょうか。

じゃーん

ごちそうさまでした。

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする