ラーメン 薫薫(くんくん)[ラーメン@札幌][食べログ]
2018.10.20(土)21:20入店(初)
注文 潮らーめん 600円
すすきの飲み歩きは二軒目のバーを出たところでM氏と解散。そして一人でしめのラーメンを食べに行くことに。

札幌市中央区南3条西8丁目、狸小路のアーケードが途切れる交差点の一角で営業する店。たまたま目に付いて入店。

こぢんまりとした店内はカウンターのみ約10席。BGMはラジオ。店を賄うのはおやじさんが一人。他の客は後から1名入店。

注文を済ませると先にゆで卵が出てきます。殻をむきつつラーメンの出来上がりを待つ。

メニューは「塩」ラーメンがメインのちょっと変わった構成で、サイドメニューはライスとギョウザのみ。メニュー先頭の『潮らーめん(600円)』を注文。

ラーメンの具材はチャーシュー1枚、長ネギ、ふ、なると、のり、メンマ、ゆで卵半個。スープはメニューの説明にある通り優しい味ですが、酔っ払いにとってはインパクトが足りず、物足りなく感じてしまいました。「ハッキリした塩味」という『蒙古のしおラーメン』の方がよかったかもしれません。

麺は中細の縮れ麺。厚みのあるチャーシューは味付き。そしてゆで卵は計1.5個とたっぷりの量です。

[Canon PowerShot G7X2]
2018.10.20(土)21:20入店(初)
注文 潮らーめん 600円
すすきの飲み歩きは二軒目のバーを出たところでM氏と解散。そして一人でしめのラーメンを食べに行くことに。




札幌市中央区南3条西8丁目、狸小路のアーケードが途切れる交差点の一角で営業する店。たまたま目に付いて入店。



こぢんまりとした店内はカウンターのみ約10席。BGMはラジオ。店を賄うのはおやじさんが一人。他の客は後から1名入店。

注文を済ませると先にゆで卵が出てきます。殻をむきつつラーメンの出来上がりを待つ。

メニューは「塩」ラーメンがメインのちょっと変わった構成で、サイドメニューはライスとギョウザのみ。メニュー先頭の『潮らーめん(600円)』を注文。




ラーメンの具材はチャーシュー1枚、長ネギ、ふ、なると、のり、メンマ、ゆで卵半個。スープはメニューの説明にある通り優しい味ですが、酔っ払いにとってはインパクトが足りず、物足りなく感じてしまいました。「ハッキリした塩味」という『蒙古のしおラーメン』の方がよかったかもしれません。



麺は中細の縮れ麺。厚みのあるチャーシューは味付き。そしてゆで卵は計1.5個とたっぷりの量です。

[Canon PowerShot G7X2]