ぴかりんの頭の中味

主に食べ歩きの記録。北海道室蘭市在住。

【食】北海道BBQ NOBOJIN [焼肉@登別]

2020年12月08日 22時00分00秒 | 外食記録2019
北海道BBQ NOBOJIN(ノボジン)[焼肉@登別][HomePage][食べログ]
2019.5.12(日)17:50入店(初)
注文 生ラム定食ほか 2名計6716円

  
登別温泉の繁華街の極楽通り沿いで営業するジンギスカンの店。観光スポットの「焔魔堂」の斜め向かいになります。食べ歩きアシスタントAちゃんを伴って入店。
 
店先に出ていたメニュー表。なんと『うな重』まで置いています。
 
店舗は階段を上った2階になります。
   
今時の内装の店内はカウンターのみ約30席で、BGMは洋楽。店のスタッフは約3名。他の客は前後合わせて計約4組入店。
   
テーブルセッティングや卓上の調味料など。給水はセルフ式になります。
 
コンロは炭火で、鉄鍋にはスリットが入っていました。紙エプロンをつけて焼肉の準備完了。
  
メニューは焼肉定食、単品の肉や海鮮、丼物などで、羊肉以外もいろいろとあります。焼肉定食2つと、追加で単品の肉を注文。
 
出そろった肉たち。焼肉のたれは「万能タレ」と「和牛タレ」の2種類。その味は控えめで、少々物足りなく感じます。
 
付け合わせのキャベツとタマネギと、もやしのナムル。ジンギスカンには定番の焼いて食べる用のもやしは付きません。
 
和牛カルビ定食(2786円):しっかりと肉の風味が感じられます。歯応えあり。
  
生ラム定食(1706円):厚みがある肉で、噛むとその味が滲み出します。羊独特の風味があり、これだと味付き肉の方が食べやすそうです。
 
特上マトンヒレ(1274円):食べてみると上の羊肉との違いがよく分からず。
  
鍋よりも網の方が焼きやすいような気がするのですが、やはり鍋の方が美味しく焼けるのでしょうか。
  
北海道産豚カルビ(950円):お腹にまだ余裕があったので追加で注文。厚切りで歯応えがあり、もっさりとした食感です。

会計は計6716円。やや割高感がありますが、観光地なので仕方のないところ。

   
[Canon PowerShot G7X2]
コメント
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