天八(てんはち)[和食@千歳][食べログ]
2020.11.7(土)23:45入店(初)
注文 たぬき(冷)そば 650円
千歳飲み歩きの四軒目は、三軒目のバーで教えてもらった店に行ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/18/19/b64f435181b3bb13d9f00e108719184c_s.jpg)
千歳市清水町の飲み屋街の一角で営業する店。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0c/74/b2442c9f64e41ea195d767a0bb96b4f1_s.jpg)
こぢんまりとした店内はカウンターのみ7席で、テレビがかかっています。スタッフは男女2名で、他の客は先客1組が入店。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/62/c8ba6e4678e96881e96677982d8aeb1f.jpg)
メニューはそば・うどんが580円より各種と丼物が8点。そしてアルコール類は置いていません。今回は『たぬき(冷)そば(650円)』を注文。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/22/41/34038895d6ba1ba31f256a3c5400486d_s.jpg)
そばの具材は天かす、長ネギ、ワカメ、かまぼこ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0f/0f/3616b3352b8a42737466979f2f484755_s.jpg)
細めの麺はつるつるとした食感で歯応え固め。シャキシャキとして冷たいそばは、酒に酔った後だと余計に美味しく感じられました。スタッフ曰く「お酒が一番のスパイス」だそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/08/dd/b1e1a6ae03cb5b448263e0d14dc19e99_s.jpg)
[Canon PowerShot G7X2]
2020.11.7(土)23:45入店(初)
注文 たぬき(冷)そば 650円
千歳飲み歩きの四軒目は、三軒目のバーで教えてもらった店に行ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6b/05/209b566b065f15505bf8688b1539a6fb_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/70/88/3dd75f0b5913fac9e135e73b5af2bce8_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/56/be/89033fd638272aaee799d7a984fa2be2_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/18/19/b64f435181b3bb13d9f00e108719184c_s.jpg)
千歳市清水町の飲み屋街の一角で営業する店。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7d/54/a9f0055cad3fce549c8b9650fd6458b2_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/37/79/f1eaaa642859da2f8c46084816e16c93_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0c/74/b2442c9f64e41ea195d767a0bb96b4f1_s.jpg)
こぢんまりとした店内はカウンターのみ7席で、テレビがかかっています。スタッフは男女2名で、他の客は先客1組が入店。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/62/c8ba6e4678e96881e96677982d8aeb1f.jpg)
メニューはそば・うどんが580円より各種と丼物が8点。そしてアルコール類は置いていません。今回は『たぬき(冷)そば(650円)』を注文。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/63/ee/457b5619b684025bc86c3fd18cb58686_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/08/86/cc09c404f55ae49e3fc191d14d697d33_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/22/41/34038895d6ba1ba31f256a3c5400486d_s.jpg)
そばの具材は天かす、長ネギ、ワカメ、かまぼこ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0f/0f/3616b3352b8a42737466979f2f484755_s.jpg)
細めの麺はつるつるとした食感で歯応え固め。シャキシャキとして冷たいそばは、酒に酔った後だと余計に美味しく感じられました。スタッフ曰く「お酒が一番のスパイス」だそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/08/dd/b1e1a6ae03cb5b448263e0d14dc19e99_s.jpg)
[Canon PowerShot G7X2]