このお店へ行ってまいりました。「時代屋」
時代を売っているわけでもなく・・・、
長年、一度は食べたいと思っていた佐世保名物の
「レステ」・・・・・じゃない、(レスカみたいでしょ)
「レモンステーキ」です。
詳細はこちら(クリック)です。
家内と二人、名物レモンステーキをオーダー後、家内はお手洗いに
行ってくる、と席を外しました。
1分もしないうち、料理は運ばれてきました。
ジュージューと鉄板の上でスライスの肉が焼けています。
家内がいないので、店員さんが思わず、「肉を裏返しておきましょうね」
といってひと皿の肉を返した。
私も素早く写真を撮り、こちらの肉も裏返しました。

この写真は煙も、ジュージューの音も、もう落ち着きかけた状態です。
まさにラーメンが伸びる前に、また花火の輝きのように、瞬間的に
食べないといけない状態でやってきます。
目を丸くして、思わず店員さんに言いました。
「えらく早いですね~!」
そしたら、お客様が入店した時点でトレイの鉄板を熱し始めて
いますので、1、2分でお出ししております・・・・・なんですと!
なんですと~!!!
こりゃ下手に遅いラーメン屋よりも、明らかに早技だ!!!
心してかからねば痛い目にあうぞ~!
・・・・・家内もここで席に戻り、
「おいおい、大変だよ~」と私。
美味しいうちに食べなきゃ!
二人でバリバリと食べ始めました。
味は醤油、バター、ガーリック、オニオン、お酒か白ワインなどの
味付けで塩分強く強烈か?と思いきや予想ほどは強烈でもなく、
程よくて優しさもあって美味しく頂けました。
ガチで美味いですよ!
ただし、食事の時間は10分ほど。最高に美味しいうちに食べたい
ならば、5分で食べる必要があります。
なにせ、スライス肉ですから厚みがない分、火の通るスピードが速い
ので、良い火の通り加減の時間が短いのです。
一緒に付いてくる熱いスープをすすっている時間がありません。
サラダも速攻で食べます。
これは、もはやラーメンの世界でしょう。
いやいや、10分で1000円とかスペシャルは1900円とか
かかるのですから、もはやキャバクラ並みの時間単価の売上なの
かもしれません。
レステいや、レモンステーキ・・・・・恐るべし!
時代を売っているわけでもなく・・・、
長年、一度は食べたいと思っていた佐世保名物の
「レステ」・・・・・じゃない、(レスカみたいでしょ)
「レモンステーキ」です。
詳細はこちら(クリック)です。
家内と二人、名物レモンステーキをオーダー後、家内はお手洗いに
行ってくる、と席を外しました。
1分もしないうち、料理は運ばれてきました。
ジュージューと鉄板の上でスライスの肉が焼けています。
家内がいないので、店員さんが思わず、「肉を裏返しておきましょうね」
といってひと皿の肉を返した。
私も素早く写真を撮り、こちらの肉も裏返しました。


この写真は煙も、ジュージューの音も、もう落ち着きかけた状態です。
まさにラーメンが伸びる前に、また花火の輝きのように、瞬間的に
食べないといけない状態でやってきます。
目を丸くして、思わず店員さんに言いました。
「えらく早いですね~!」
そしたら、お客様が入店した時点でトレイの鉄板を熱し始めて
いますので、1、2分でお出ししております・・・・・なんですと!
なんですと~!!!
こりゃ下手に遅いラーメン屋よりも、明らかに早技だ!!!
心してかからねば痛い目にあうぞ~!
・・・・・家内もここで席に戻り、
「おいおい、大変だよ~」と私。

美味しいうちに食べなきゃ!
二人でバリバリと食べ始めました。
味は醤油、バター、ガーリック、オニオン、お酒か白ワインなどの
味付けで塩分強く強烈か?と思いきや予想ほどは強烈でもなく、
程よくて優しさもあって美味しく頂けました。
ガチで美味いですよ!
ただし、食事の時間は10分ほど。最高に美味しいうちに食べたい
ならば、5分で食べる必要があります。
なにせ、スライス肉ですから厚みがない分、火の通るスピードが速い
ので、良い火の通り加減の時間が短いのです。
一緒に付いてくる熱いスープをすすっている時間がありません。
サラダも速攻で食べます。
これは、もはやラーメンの世界でしょう。
いやいや、10分で1000円とかスペシャルは1900円とか
かかるのですから、もはやキャバクラ並みの時間単価の売上なの
かもしれません。
レステいや、レモンステーキ・・・・・恐るべし!
