「赤は熱いうちに食え!」
有名な格言があります。
鉄は熱いうちに・・・ってわけではありません。
私が勝手に作りましたので。
「まるよし」の新メニュー「激赤」を食べてみました。
辛子味噌は別盛りって注文したけど、この別盛りって・・・???
レンゲを空けて欲しかったな~。
まずは基本のスープの部分を味わってみます。
美味しい!
やはり基本のスープこそ命です。
さてと、赤いところや辛子味噌を混ぜながら食べ始めます。
挽肉にチンゲン菜、まさに坦々麺です。まるよし風の坦々麺です。
辛さは熱いうちはある程度しっかりとありますが、温度が落ち
着いてきたら、楽勝でしょう。
辛子味噌は全部混ぜると、味わいに厚み、ヴォリューム感が出ま
すが、塩分もかなり取り過ぎますので、半分程度で十分です。
辛さはたいして変わりません。むしろ塩辛く感じるかも?です。
味わいはとてもいけています。美味しいです。
でも「まるよし」に来たら、やっぱり普通のラーメンが一番お手軽
で美味しいかなぁ。(だからこのお店が好きなんですが)
連チャンでの変化球には十分すぎる威力を発揮するでしょう。
でも何となく・・・・・また食べたい。
いいね。
有名な格言があります。
鉄は熱いうちに・・・ってわけではありません。
私が勝手に作りましたので。
「まるよし」の新メニュー「激赤」を食べてみました。
辛子味噌は別盛りって注文したけど、この別盛りって・・・???
レンゲを空けて欲しかったな~。
まずは基本のスープの部分を味わってみます。
美味しい!
やはり基本のスープこそ命です。
さてと、赤いところや辛子味噌を混ぜながら食べ始めます。
挽肉にチンゲン菜、まさに坦々麺です。まるよし風の坦々麺です。
辛さは熱いうちはある程度しっかりとありますが、温度が落ち
着いてきたら、楽勝でしょう。
辛子味噌は全部混ぜると、味わいに厚み、ヴォリューム感が出ま
すが、塩分もかなり取り過ぎますので、半分程度で十分です。
辛さはたいして変わりません。むしろ塩辛く感じるかも?です。
味わいはとてもいけています。美味しいです。
でも「まるよし」に来たら、やっぱり普通のラーメンが一番お手軽
で美味しいかなぁ。(だからこのお店が好きなんですが)
連チャンでの変化球には十分すぎる威力を発揮するでしょう。
でも何となく・・・・・また食べたい。
いいね。