魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

赤は熱いうちに食え

2009年08月28日 | 美味しいもの
「赤は熱いうちに食え!」


有名な格言があります。



鉄は熱いうちに・・・ってわけではありません。
私が勝手に作りましたので。


「まるよし」の新メニュー「激赤」を食べてみました。



辛子味噌は別盛りって注文したけど、この別盛りって・・・???

レンゲを空けて欲しかったな~。


まずは基本のスープの部分を味わってみます。

美味しい!

やはり基本のスープこそ命です。


さてと、赤いところや辛子味噌を混ぜながら食べ始めます。

挽肉にチンゲン菜、まさに坦々麺です。まるよし風の坦々麺です。


辛さは熱いうちはある程度しっかりとありますが、温度が落ち
着いてきたら、楽勝でしょう。


辛子味噌は全部混ぜると、味わいに厚み、ヴォリューム感が出ま
すが、塩分もかなり取り過ぎますので、半分程度で十分です。
辛さはたいして変わりません。むしろ塩辛く感じるかも?です。

味わいはとてもいけています。美味しいです。


でも「まるよし」に来たら、やっぱり普通のラーメンが一番お手軽
で美味しいかなぁ。(だからこのお店が好きなんですが)

連チャンでの変化球には十分すぎる威力を発揮するでしょう。


でも何となく・・・・・また食べたい。

いいね。


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする