魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

寒い冬には

2011年02月01日 | 美味しいもの
今年の冬はいつもになく寒い。

そう、寒い。雪も残っているようです。


それでも出かけてみた。
だって暖かさが欲しいじゃない。



冬の海辺の風景を撮ってみました。(写真をクリック)







ちょっと良いアングルじゃないですか?

ダメ?まっ、素人写真ですからねえ。



さてそんな寒い心を温めてくれるものといえば・・・・・


ほら、ラーメン。ヤッパリ~


ということで、雲仙市千々石の「げんこつ家」さんです。
長崎でも特有の存在でしょう。





今日はご主人とちょっとお話ししてしまいました。

行ったのは中途半端な午後4時ちょっと前。

どうやらスープが煮詰まってきて「濃い」状態!

ふっふっふっ、濃いめがお好きな方は午後ゆっくり目を狙うの
がセオリーとなりそうです。
ご主人によると午後1~2時くらいが美味しさのピークらしい。
それ以降はだんだんと濃くなるようです。

私はこの濃いめが結構好きで、ついつい禁断の言葉・・・・・


替え玉!かた麺で!






いいんですかっ! 太りますよっ。

いいんです。この濃さなら替え玉せねば、損するかもしれません。
後悔は翌日の体重計の上ですればいいんです。

それでも重たくもたれないからこのお店のスープが好きなんです。


何でも毎日毎日、少しづついろんなことを変えながら理想を
追求されているらしい。だから毎日微かに違う味らしい。
常に進化を目指すお店です。


心もホットになって、さて・・・・・


月末、月初めの仕事に備えます。
そして月初めにはワインいっぱい入れるんです。上旬に試飲会も
ありますしね。お楽しみにお待ちください。

コメント
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