魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

クラクラした

2011年02月23日 | 美味しいもの
タイトル「クラクラ」ってニュージーランドの地震ではありません。

NZは大変でしょうが、被害が少ないことを祈りましょう。



そうそう、久しぶりに「かんしゃく魂」へ。


最近店休日が月曜日に変わり、日曜日でも営業しているようだ。
個人的にはとてもありがたい。これでこの店へ通う回数も増える
ことだろう。



さて、今回のオーダーは「普通のラーメン(油少なめ)」に「辛子
高菜別盛り」プラスおにぎりも。


久しぶりだったためだろうか、食べながら、あまりに美味しくて
クラクラした。



これを普段しょっちゅう食べていると普通になってしまうのだろうか?

あえて時々の方が美味しさを再認識できるのかもしれない。

また「油少なめ」の方が、油の衣を脱いで、本来のスープの味を
体感出来るのではないだろうかと、痛感した。あくまで個人的な
感想でしょうけどね。


今宵はTV番組の「ドォーモ」でラーメン特集だった。

相変わらず夜中のラーメン紹介は拷問のようだったよ~。

コメント
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