昨日、新しいワインリストを配信いたしました。
ご興味がある方はお問い合わせください。
きっとこのブログの通り、美味しい魅惑のワインに出会えるひとつの方法かもしれません。
久しぶりにランドールのカレーを食べました。(現ベルフレイス)
店員さん(元女子)が、私が「分からないのでとりあえず5辛?」と言ったら、すごい
形相で「すっごく辛いです!」と弾けるように言われました。
結局、5辛にしたのですが・・・・・
もの足りなくて、持っていたデスソースをかけてしまうという、お店の人には隠し玉を
やってしまいました。
次回は8~10辛にしようと心に決めました。
でも味は懐かしいし、美味しいですよね。牛肉がとてもよく煮込まれていて、その辺のホテルの
ビーフカレーとか蹴散らしてしまいます。スパイシーさも良く出ています。これが約35年ほど前に
長崎市内に登場し、センセーションを巻き起こしたんですよね。
さて、今夜はこれ。
2013 リントンパーク ライノー ケープレッド
(南ア、メルロー60 % シラー40 %、赤、千円未満)
香りはイチゴやチェリーなど明るいベリー。開けたては苦手な南ア臭が来ましたが、時間が
経つと微かに線香のような細々とした南ア臭?(ほとんど気づかない)になりました。
味わいはライト~ミディアム的なボディと濃さ。明るくチャーミングではありますが、
何となくどこからか苦手な風味が・・・。
ちなみに私が言うところの南ア臭とは「苦味を伴った焦げたゴム」と捕えてください。
やはり好きになれないので不採用にします。
同じメーカーの上のクラスは壮絶に美味しいのに・・・不思議なものですね。
ご興味がある方はお問い合わせください。
きっとこのブログの通り、美味しい魅惑のワインに出会えるひとつの方法かもしれません。
久しぶりにランドールのカレーを食べました。(現ベルフレイス)
店員さん(元女子)が、私が「分からないのでとりあえず5辛?」と言ったら、すごい
形相で「すっごく辛いです!」と弾けるように言われました。
結局、5辛にしたのですが・・・・・
もの足りなくて、持っていたデスソースをかけてしまうという、お店の人には隠し玉を
やってしまいました。
次回は8~10辛にしようと心に決めました。
でも味は懐かしいし、美味しいですよね。牛肉がとてもよく煮込まれていて、その辺のホテルの
ビーフカレーとか蹴散らしてしまいます。スパイシーさも良く出ています。これが約35年ほど前に
長崎市内に登場し、センセーションを巻き起こしたんですよね。
さて、今夜はこれ。
2013 リントンパーク ライノー ケープレッド
(南ア、メルロー60 % シラー40 %、赤、千円未満)
香りはイチゴやチェリーなど明るいベリー。開けたては苦手な南ア臭が来ましたが、時間が
経つと微かに線香のような細々とした南ア臭?(ほとんど気づかない)になりました。
味わいはライト~ミディアム的なボディと濃さ。明るくチャーミングではありますが、
何となくどこからか苦手な風味が・・・。
ちなみに私が言うところの南ア臭とは「苦味を伴った焦げたゴム」と捕えてください。
やはり好きになれないので不採用にします。
同じメーカーの上のクラスは壮絶に美味しいのに・・・不思議なものですね。