久しぶりの「グリーンペッパー」へ。
ちょっとだけ臨時収入があり、奥さんと肉を食べに来たのだ。
ランチメニュー。
もうね、決まってる。上カルビランチ×2、ひとつは大盛りで~。
V・ファーレンJ1昇格前祝と思えば良いのだ。
きたよ~。
肉が焼いて~♪と言ってるだろ。
もう我慢できん!
ということで思いきりカルビを満喫。奥さんも喜んでくれました。
ただ、炎の前でいろいろやるとどことなく体力が奪われ、帰宅してからダラ~ッとなってしまう。(分かる?)
美味しいんだけど、もう歳なんだろね。
さて、ワインはこれで。
2021 コノスル ビシクレタ ピノ・ノワール
(チリ、ピノ・ノワール種、赤、千円未満)
ロスガンソスラベルがなくなってしまい、ノーマルラベル。
そのノーマルラベルもそろそろ新しくなるらしいです。
肉で贅沢しておいてワインはお手軽もので。
淡い色合いに、味わいも押しつけがましくなく優しい。
ホロホロと心も溶けていくというもの。やはりピノ・ノワールが大好きだなあ。
ところでJ2昇格のプレーオフも順位が決まり大変熱くなってきてるようです。
密かに応援していた北九州は残念な順位に。松本山雅に上がって欲しいけど、今までJ2の経験のない
チームにも上がって欲しい気もする。街も盛り上がるから。V・ファーレン長崎と同じ日程で
プレーオフが行われるので、長崎サポはそれどころじゃない!?かもね。