浜町にある「松本商店」(旧まるよし本店)へ。
細麺の豚骨プラス辛子高菜が食べたい時に来ることにしている。
オーダーは高菜ラーメン、カタで、高菜別盛り、となる。
こっそり白状すると油少なめもコールした。
まずはオリジナルスープを生かしながら食べて、替え玉バリカタをした後に高菜を投入。
紅ショウガも加えたりして味変します。
それにしても相変わらず芸術的にまで薄いスライスのチャーシュー。もう入れ以上薄くすると
入ってないんじゃない?と思わせるほど限界点。値上がりも多く厳しいでしょうが、そこがんばってねー。
ワインは当然これで。
箱を持つと若干軽くなったような気がする。
どれだけ飲んだのでしょう???
分からないところが面白い。あらかじめ小ビンに飲む分を移しておくと良いわけだが、
なぜか・・・それが出来ない。仮にそうやって飲んだところで、その後ワイスキーや
焼酎を飲むので、行くとこまで行ってしまうという・・・。
それも何げない平和な日常だからできることなんだよねえ。
今夜はダチョウ倶楽部・上島竜兵さんへ献杯なのかなあ。すごいショックです。
今朝は本当にショックなニュースでしたね。
旦那さんは、終日仕事で忙しくネットニュースを
見る暇もなかったみたいで、今しがたテレビで知って
ガッカリしてます。
本人にしかわからない何かがあるのかもしれないけど・・・。
本当に悔やまれ悲しいニュースでしたね。
話題がのぼってましたね。私、飲んだことあります。
今もそうかはわかりませんが、空になった瓶を
持参すれば少し安くなるんじゃなかったっけ・・・。
違いのわからない私ですが、ちょっと薄すぎ?若い?という表現なのでしょうか。
渋さや重さを好む場合にはちょっと物足りなさを
感じるかもです。
って好みは人それぞれですもんね。
ラリラリピノさんが飲まれた感想もぜひお聞かせください♪
シャトレーゼのワインもそのうち飲んでみましょう。おぢさんひとりじゃ入りにくいオーラを感じるんですけど。(笑) 数十年飲んできて、700円台のワインは正直なかなか難しいのですが、がんばってトライかな。