おぢさんは苦手の甘いもの。
苦手と言っても多少は食べます。
長崎市浜町にある「ソムパテ」。
隠れ家という言葉がとても似合います。(別に隠れなくても良いのですが)
こちらの代名詞と言えばクレームブリュレ。
これはうちの奥さんが食べました。
私はと言えばチョコレートのテリーヌを?!
もちろん奥さんに手伝ってもらいながら食べました。(汗)
添えてあるナッツや、ベリーフルーツ(ソース)が絶妙で酸味で新鮮な味わいの
変化をつけてくれます。
ワインはチリのピノ・ノワールを。
クレームブリュレと相性良いです。
チョコテリーヌにはアルゼンチンのタナ種がバッチリ!
甘いのは得意ではありませんが、何とかギリギリついて行けた気がします。
この日だけで甘いもの2週間分くらいを摂取。(笑)
甘いものと赤ワインって意外と合います。
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