「みやち」へ。
何だかんだで結構通ってるなあ。
メニュー。
今回は豚玉に+モダン+タマネギで。
マヨは横に添えてくださいとお願いした。
だってマヨがかからないところも食べたいでしょ。
しっかりとボリュームもあり、いつもの焼かれた小麦の味だ。
着飾らないこのお店のこの味。おお、染みるねえ~。
相変わらず店内は昭和。
年配のお客さんが多い。テイクアウトも結構いるようだ。
黙々とおじさんが作っている。
最近奥さんを見ない。そのあたりはよくわからないけれど、お好み焼きはいつも通りだ。
続いて欲しい店だね。
ワインは2日目。
2023 サンアントニオ ソアーヴェ モンテ・ディ・コロニョーラ
(伊、ヴェネト州、ガルガーネガ種主体、白、千円台後半)
さわやかに飲めてます。青草やレモンやハーブなどの風味。
ところでソアーヴェに使われているブドウの「ガルガーネガ種」。かつて私は「ガルガネーガ」で
覚えていました。言語は「Garganega」。古いテキストには後者でも表記してあり・・・どっちがどっちなんだい!?
紛らわしいです。ガルガネーガの方がイタリアンっぽいイメージなのだけど。だってイタリアーノって言うじゃない。(笑)
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