魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

とろとろの味わい

2012年11月05日 | 美味しいもの
本日は佐世保まで出撃しました。

このお店です。






鹿子前町にある「金田家」さん(クリック)です。








見てくださいこの泡立ち。
濃いです。クリーミーでとろとろしています。

チャーシューのバラ肉はお箸でつかむと崩れるほど、こちらもとろとろの
味わいです。ロース肉も選べます。こちらが肉厚で味わいも濃いです。


個人的にはちょっと脂が多く感じましたが、その美味しさは理解できましたし、
ちゃんと飲みほしましたよ。若者向きかもしれませんね。脂少なめのオーダー
が出来たらもっと良いでしょう。また食べたいと思いました。

麺はとても細くて、ちゃんとしっかりしていました。

一緒に食べたのがおにぎりでしたが、やはり「ごはん」の方が合いますね。
辛子高菜も自由に食べられるので次は絶対にごはんだ。


ただし、ちょっとだけ高いですね。基本のラーメンが630円とか、替え玉150円
とか価格設定がなあ・・・。そこだけは残念。




さて、佐世保に来た理由、それはこちら。









V・ファーレン長崎のJ2昇格が決まるというので意気込んでまいりました。

「MIOびわこ滋賀戦」でした。

頑張ったけど、この日は1-1で引き分け~。
(先制されたものの、有光選手がスーパーゴールで救世主でした)


次があります。残り2試合。
アウェー戦には行けませんが、最終節11/18(日)は佐世保にてホームゲームが。

最後の気合いを入れてまた行きたいなあ。


どこのラーメン食べようか。
それとも佐世保バーガーか、はたまた帰り道にウッディーのカレーか。


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2 コメント

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これでは… (tombo)
2012-11-06 18:32:28
tomboです。
このチャーシューは、すごいですね。
気合いバリバリですね。
体重も血圧も中性脂肪・コレステロール値も含めて、かも。

V・ファーレン長崎、まずは地道にJ2ねらいですね。
このワクワク感は、何とも言えないですね。

トンコツの発祥地は久留米だけど、はじめたのは、何と、長崎出身のチャンポン屋さんだとか。

やっぱり長崎は、先駆的ですばい。
小生の好みとしては、気合いは”ちゃんぽん”です
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Unknown (ラリラリ・ピノ)
2012-11-07 00:50:17
tomboさん、

そうですか、ちゃんぽんですか。
私ももう少しちゃんぽんプレイもせねばなりますまい。

V・ファーレンも昇っていくのが楽しかですね。
FC琉球は10位ですねえ。応援してあげてください。(笑)

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