長崎市浜町にある「OSAKAYA 29BAL 大阪屋」
何か張り紙が。
なるほど。
メニュー。
本日はもう決めていました。
レッドホットチリバーガーやろ。(税込み1400円!)
「激辛ソース注入!!!」って書いてある。
いくしかなかろ~!
きたよ~。
おお~。
美味そうだ。 しかし何ね、この注射器は?
何でも激辛ソースをお客さん自ら注入するシステムになっているようだ。
でもまずはそのまま行きましょう。
紙袋に詰めてから手掴みでがぶりーーー!!!
おお~~~!
ジュワ~~~。キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
辛くはないけど美味い~です。(そのままだとちょっとだけピリ辛)
いいね~。ガッツリと旨みがきます。
サルサソースが冷たいんだよねえ。パテ(ハンバーグ)は温かいのに。
このアンバランスさを解消して欲しい。せっかくのパテの美味しさが萎んでしまう。
そして注射器で辛いソースを注入しながらガツガツといきます。
辛さはたいしたことない。余裕だぜ。
もちろん辛いソースを足した方が良いけど、美味しさの観点からいえば劇的には
変わらない。注射を打ちながら食べるのは、手が汚れているので忙しいぞ。(笑)
手も口もぐちゃぐちゃになりながらの美味しいフィニッシュ~!
いや~たまらん。
メチャウマです。欲を言えば温度だなあ。多分、大部分が温かくて、冷たい部分が少しなら
バランスが取れると思うんだけどなあ。(モスバーガーの冷たいトマトみたいに)
温度差があってもこれだから、上手くいくともっともっとお大化けするでしょう。
これは良いなあ。
ちなみに付いてくるポテトフライ。
そんなに要らないんだよー。
はみ出たソースを付けながら食べました。
野菜サラダとかパスタのサラダとかの方が嬉しい。(あくまで個人的意見ね)
そんなわけでやっとレッドホットチリバーガー、いけました。
次回この店に来てもこれをオーダーするかもしれません。ただしソースを温めてと
お願いしたい。嫌がられるかなあ。(でもそれだけの値段だよね)
ところでこんなメニューもありました。
想像するとすごいかも。きっと合うんだろうね。
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