長崎市鍛冶屋町にある「バル・ルフージュ」
ほらっ、カレーの日ね。
新名物のキーマカレー。
良いルックスですよねえ。
反対向きにしまーす。
ハンバーグも乗っています。
しっかりとスパイスやハーブも効いてとても本格的味わいです。
日本スタイルではなく、スパイスカレーになっています。
これはファンが付くはずだ。さすがの味わい。
もちろんまぜまぜすると、どんどん複雑味と美味しさが膨らんでいきますよ。
今夜の試飲はこれ。
2019 エル・エスピノ ガルナッチャ ティント
(スペイン、ガルナッチャ種、赤、千円未満)
香りはくすんだフランボワーズやスグリ、チェリーなど。酵母っぽい香りが全体を覆い、
アロマの鋭さはありません。この時点でオーガニック、ビオ系であることがわかります。
味わいは少しもわっとしています。はっきりとした果実味が出ていません。
ある程度の厚み、この価格としては十分な厚みはありますが、はっきりとした
輪郭やシャープさはありません。オーガニックの弱点がもろに。
もわもわと野暮ったいです。
自然派とかビオとかオーガニックとか・・・そんな冠って要る~?
そう感じるワインです。
個性というか癖があるので、飲む人を選ぶワインかも。
私は大丈夫でしたが、奥さんはダメ出し。
白はかなり良かったのですが、赤の採用は残念。
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