魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

もしかしたら美味しいかも?!

2006年09月01日 | ワイン ~2020年
棚卸しがやっと終わりました。
毎月毎月、うんざりしますよー。

さて、昨日のかき氷にかけるワインで、ずっとずっと浮かんで、
頭から離れないことがあります。
それは・・・・・・、

シャンパンかスパークリングワインをかけたらどうなるだろうか?

ということ。

かき氷の小さな氷の粒と、シュワシュワの炭酸の泡が混じり合うと、
どんな感触になるのだろうか・・・・・?
ずっと頭をよぎって離れませんでした。

やってみた方いらっしゃいますか?


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2 コメント

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ワイン・デ・シャーベット (YUZURU@月の美術館)
2006-09-01 11:18:08
考えてもみなかったことです~



“ちょっと大人のかき氷”とは!



いろんなワインを試してみるとこもさすがです!



食べてみたくなりました(^_-)-☆



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Unknown (ラリラリ・ピノ)
2006-09-01 13:59:38
うーーん、どうなんでしょうね?



かき氷にかけるのもいいですが、長崎版のミルクセーキ

みたいなスタイルにするといろんな新セーキが誕生

出来るかもしれませんね。一番上にチェリーを乗っけ

たりして・・・。
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