棚卸しがやっと終わりました。
毎月毎月、うんざりしますよー。
さて、昨日のかき氷にかけるワインで、ずっとずっと浮かんで、
頭から離れないことがあります。
それは・・・・・・、
シャンパンかスパークリングワインをかけたらどうなるだろうか?
ということ。
かき氷の小さな氷の粒と、シュワシュワの炭酸の泡が混じり合うと、
どんな感触になるのだろうか・・・・・?
ずっと頭をよぎって離れませんでした。
やってみた方いらっしゃいますか?
毎月毎月、うんざりしますよー。
さて、昨日のかき氷にかけるワインで、ずっとずっと浮かんで、
頭から離れないことがあります。
それは・・・・・・、
シャンパンかスパークリングワインをかけたらどうなるだろうか?
ということ。
かき氷の小さな氷の粒と、シュワシュワの炭酸の泡が混じり合うと、
どんな感触になるのだろうか・・・・・?
ずっと頭をよぎって離れませんでした。
やってみた方いらっしゃいますか?
“ちょっと大人のかき氷”とは!
いろんなワインを試してみるとこもさすがです!
食べてみたくなりました(^_-)-☆
かき氷にかけるのもいいですが、長崎版のミルクセーキ
みたいなスタイルにするといろんな新セーキが誕生
出来るかもしれませんね。一番上にチェリーを乗っけ
たりして・・・。