27周年記念のコンサートの為に、浩志ちゃん(近藤浩志様)は多彩な曲を、普段以上に用意してくださった。
トトロの編曲は思わず笑みがこぼれて、
愛の賛歌のチェロとヴィオリンの掛け合いに
遠い昔に忘れていた情熱的な恋を思いださせてくれた。
(ウン?
そんな恋あったっけ?)
お料理も、開店記念と言うことでちょっといつもとは違う趣に。
大皿に載せられたお料理は秋の行楽弁当の様
普段お出ししないエビフライや肉団子の甘酢あんかけ等お箸で。
メインのお料理は小鳥のふたつきの鉢に。
スープは天然ヒラタケ入りコンソメスープ
デザートはリンゴのタルトにキャラメルアイス。栗の渋皮煮は料理下手な私の手作(
頑張ってみました!)
元パテシェも手作りマフィンに手紙を添えて
毎回コンサートにいらして下さるお客様達が、帰り際に「やっぱり、えーな!音楽も料理も最高や!これからも、頼むで!」
なんと有り難い励ましの言葉。
ありがとうございます。
言葉足りないシェフですが、
私以上に感無量!「これからも、がんばるぞう!
」