今日は、夜勤を終えて朝10時に帰ってきのですが
女房は親類の法事に出かけていて留守にしています。
冷蔵庫に残り物があったので、キャベツのスープと軽くお昼ごはんを作って
夕食用に、この前から食べたいと思っていた「ほうとう」を作り始めます。
鍋に出汁を入れて、材料を適当に入れたら
「ほうとう」の汁というより、ただの野菜の煮込みになりそうな画です。
あと・・・ 油揚げも入れる予定なんですが
どうアレンジするかは、野菜を煮込んでから考えましょう。
女房は親類の法事に出かけていて留守にしています。
冷蔵庫に残り物があったので、キャベツのスープと軽くお昼ごはんを作って
夕食用に、この前から食べたいと思っていた「ほうとう」を作り始めます。
鍋に出汁を入れて、材料を適当に入れたら
「ほうとう」の汁というより、ただの野菜の煮込みになりそうな画です。
あと・・・ 油揚げも入れる予定なんですが
どうアレンジするかは、野菜を煮込んでから考えましょう。