経済学とスケッチをご寄稿頂いているKenさんが、九州へ講演旅行に出かけているので、その間は私だけでブログを書くことにした。
でも、あまり時間がないので、「食ブログ」になってしまった。(笑)
よし萬のマスターも、タマネギ料理を考えるのに大変だと思う。
と人事のように言っておこう。
料理が運ばれた時、「オッ!きょうはメニューが違う」と一目でわかった。
ハヤシライス風タマネギ料理だそうだ。
本当のハヤシライスは、薄切りした牛肉とタマネギをバターで炒め、ワインとデミグラソースで煮たものをご飯の上にかけた料理なのですが、このハヤシライスはタマネギとデミグラソースだけではないのか。(^○^)
贅沢は言わないから、たまには、こんなのも食べたいなー。(-_-)
料理の画像は、「よし萬さん」からの提供です。
クリックで地図
新大阪より一駅、ミツフホテルの一角です
昼 11:30~13:30(月~金)
夜 17:00~23:00
定休日 月曜日(12月は休まず営業)
夜の平均予算は、お一人様4000円程度
大阪府大阪市淀川区西中島4-8-22 ホテルミツフ1F
電話 06-6886-1900
でも、あまり時間がないので、「食ブログ」になってしまった。(笑)
よし萬のマスターも、タマネギ料理を考えるのに大変だと思う。
と人事のように言っておこう。
料理が運ばれた時、「オッ!きょうはメニューが違う」と一目でわかった。
ハヤシライス風タマネギ料理だそうだ。
本当のハヤシライスは、薄切りした牛肉とタマネギをバターで炒め、ワインとデミグラソースで煮たものをご飯の上にかけた料理なのですが、このハヤシライスはタマネギとデミグラソースだけではないのか。(^○^)
贅沢は言わないから、たまには、こんなのも食べたいなー。(-_-)
料理の画像は、「よし萬さん」からの提供です。
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新大阪より一駅、ミツフホテルの一角です
昼 11:30~13:30(月~金)
夜 17:00~23:00
定休日 月曜日(12月は休まず営業)
夜の平均予算は、お一人様4000円程度
大阪府大阪市淀川区西中島4-8-22 ホテルミツフ1F
電話 06-6886-1900