細菌やウイルスに侵されやすいのは、食養でいう 陰性な食品 を多く摂る人です。
砂糖、果物、酢の物、・・・etc。
それは、731部隊が細菌培養をする時に、肉汁に砂糖を入れて、一定の温度を保って培養したことを考えると、簡単に理解できます。
人間も肉汁と一緒です。
ですから、人間が砂糖を多く摂り過ぎますと、細菌やウイルスの培地ができてしまいますので、少ない細菌やウイルスでも繁殖させることができます。
ノロウイルスは弱いウイルスですので、その繁殖を抑えることができれば、感染せずに済むはずです。
そのために、「梅醤番茶」というのを使います。
陰性な食品を多く摂っている人の腸を「陽性寄り」に変え、ウイルスが繁殖しにくい環境を作るわけです。
材料
①梅干(大きめ) ・・・1個
②醤油(自然醸造) ・・・大さじ1杯
③熱い番茶 ・・・1カップ
④湯のみ茶碗
作り方
梅肉を湯呑みに入れてつぶします。
醤油を入れて混ぜます。
熱い番茶を注いで飲みます。
注意:
材料や手順が違うと効果は期待できません。
飲み方
朝晩二回ほど飲む(食前又は空腹時)。味かげんは、本人が美味しく感じるように調節する。幼児や子供は、大人の4~5倍に薄めたものを与える。
長期間服用して、途中で飲みづらくなった場合は、飲むのを止め、数日経ってから再び飲んでみて、美味しければ、又続けます。
砂糖、果物、酢の物、・・・etc。
それは、731部隊が細菌培養をする時に、肉汁に砂糖を入れて、一定の温度を保って培養したことを考えると、簡単に理解できます。
人間も肉汁と一緒です。
ですから、人間が砂糖を多く摂り過ぎますと、細菌やウイルスの培地ができてしまいますので、少ない細菌やウイルスでも繁殖させることができます。
ノロウイルスは弱いウイルスですので、その繁殖を抑えることができれば、感染せずに済むはずです。
そのために、「梅醤番茶」というのを使います。
陰性な食品を多く摂っている人の腸を「陽性寄り」に変え、ウイルスが繁殖しにくい環境を作るわけです。
材料
①梅干(大きめ) ・・・1個
②醤油(自然醸造) ・・・大さじ1杯
③熱い番茶 ・・・1カップ
④湯のみ茶碗
作り方
梅肉を湯呑みに入れてつぶします。
醤油を入れて混ぜます。
熱い番茶を注いで飲みます。
注意:
材料や手順が違うと効果は期待できません。
飲み方
朝晩二回ほど飲む(食前又は空腹時)。味かげんは、本人が美味しく感じるように調節する。幼児や子供は、大人の4~5倍に薄めたものを与える。
長期間服用して、途中で飲みづらくなった場合は、飲むのを止め、数日経ってから再び飲んでみて、美味しければ、又続けます。