簡単な炊き込みごはんです。
◆松前ごはん
[材 料] 4人分
米 2カップ
切りいか 適宜
切りこんぶ 適宜
にんじん 少々
しょうゆ 大さじ1
かぶの葉など 適宜
[作り方]
①切りいか、切りこんぶははみじん切りにする。
にんじんもみじん切りにする。
②炊飯器に米をセットし、①としょうゆを入れて、炊く。
③かぶや大根の葉をゆでて、みじん切りにする。
ごはんが炊けたら、かぶの葉をさっくり混ぜる。
◆松前ごはん
[材 料] 4人分
米 2カップ
切りいか 適宜
切りこんぶ 適宜
にんじん 少々
しょうゆ 大さじ1
かぶの葉など 適宜
[作り方]
①切りいか、切りこんぶははみじん切りにする。
にんじんもみじん切りにする。
②炊飯器に米をセットし、①としょうゆを入れて、炊く。
③かぶや大根の葉をゆでて、みじん切りにする。
ごはんが炊けたら、かぶの葉をさっくり混ぜる。