忙しい助産院です。
今日のごはん。
おやつは、米粉のチーズケーキです。
アメリカ帰りの助産師さんが、お土産の
お茶を淹れてくれました。
さて帰宅して。
今日は旦那さんの誕生日です。
おめでとう!
もう40年、ほぼ毎年一緒にお祝いしています♪
数日前から準備したごはんです。
海老が好きな夫のために、初めて海老カツ
作ってみました。
まあまあのでき。
ごぼうのフリッター
赤ワインに合います。
3日かけたトンポーロー。
3日かけたトンポーロー。
なかなかよくできました。
三つ葉のペペロンチーノ
食後は息子のレモンチェッロの仕込みの
食後は息子のレモンチェッロの仕込みの
お手伝いです。
今回はレモンの皮だけでなく、果汁も入れるそう。
出来上がった。
今回はレモンの皮だけでなく、果汁も入れるそう。
出来上がった。
あとは熟成を待ちます。
今日も穏やかでした。