おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

東京栄養士薬膳研究会 于爾康先生の講座 家ごはんがGoo

2024年12月09日 06時54分00秒 | 東京栄養士薬膳研究会
12月8日。

今日は東京栄養士薬膳研究会の研修会でした。


于先生のご講座、すごくいいのです。

テーマは『膝の痛みを解消する』
めっちゃくちゃ、タイムリー。
4月に右半身に違和感あり。
5、6、7月辛かった。

ちゃんとお伝えすべきですが、今日は
もう仕事終わりで。
おいおい、お伝えしていきますね。

電線だらけの街風景もいいな、と思います。



自宅に帰って。
きょうはリゾット。
フランスの友人から頂いた米です。
ネットで見ながら作ってみました。



チーズもすりおろした。


こんな調理途中です。


仕上がりましたよ。


なすのキーマカレー、いい出来でした。
鶏むね肉は、塩麹をまぶして、蒸し煮。
玉ねぎスライスとサラダに。
最近はまっている花椒をふりました。

こんな一食で、今日も
終わります。


ご馳走さまでした。。。


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする