今日も二人の赤ちゃんが誕生しました。
日曜でも大賑わいの助産院です。
いつものように、雑穀・乾物を使った献立です。
産後の疲れたカラダにスーッと消化できるごはんを作ります。
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・もち粟にんじん生姜ご飯
1/3は粟です。
にんじん生姜を炊き込みました。
塩味はつけません。
・オートミールと長芋のスープ
長芋はすりおろして。
具材は玉ねぎ、ジャガイモ、カボチャ。
長芋とオートミールでとろみがつきます。
・高野豆腐のハンバーグ
今日は洋風メニュー。
熱湯で戻した高野豆腐とツナ缶で。
油なしで炒めた玉ねぎと。
オーブン焼きしました。
付け合わせは、にんじんの塩煮とほうれん草のごまあえ。
・もみ漬け
昨日に引き続き。
キャベツ、セロリ、にんじん、きゅうり。
塩だけでこんなに美味しい。
・桃とりんごのコンポート
果実もサッと煮て、より消化しやすく。
メニュー案が次々湧いてきます。
日曜でも大賑わいの助産院です。
いつものように、雑穀・乾物を使った献立です。
産後の疲れたカラダにスーッと消化できるごはんを作ります。
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・もち粟にんじん生姜ご飯
1/3は粟です。
にんじん生姜を炊き込みました。
塩味はつけません。
・オートミールと長芋のスープ
長芋はすりおろして。
具材は玉ねぎ、ジャガイモ、カボチャ。
長芋とオートミールでとろみがつきます。
・高野豆腐のハンバーグ
今日は洋風メニュー。
熱湯で戻した高野豆腐とツナ缶で。
油なしで炒めた玉ねぎと。
オーブン焼きしました。
付け合わせは、にんじんの塩煮とほうれん草のごまあえ。
・もみ漬け
昨日に引き続き。
キャベツ、セロリ、にんじん、きゅうり。
塩だけでこんなに美味しい。
・桃とりんごのコンポート
果実もサッと煮て、より消化しやすく。
メニュー案が次々湧いてきます。