爽やかな秋晴れです。かぐわしい空気です。
助産院は、ご入院も少なく、実習生もいなくて、穏やかな日でした。
今日のごはん。

・茗荷、生姜のお寿司
あら、色味がさみしいご飯です。
・さつまいものオートミールシチュー
豆乳仕立て、いんげんを添えて。
・クスクスのサラダ
にんじん、きゅうり、玉ねぎ、ツナと。
東都生協のマヨネーズであえました。
・キャベツの洋風煮
キャベツは大きくくし形に切って、和のだしでことこと煮ました。
もにんにく、ソーセージも入れてポトフ風。ブロッコリーをあしらいます。
・にんじんのかぼすマリネ
「学びの食卓プロデュース」のワークショップで、カフェなゆたさんのランチボックスに入っていたのを昨日、今日と作ってみました。
・みかん、巨峰
スタッフ向けに肉料理も作りました。はーい、整列。。

食数が少なくのんびーり。
この頃、金木犀がきれいで毎日写真を撮っています。
朝日に輝く金木犀。

もう1枚。

気持ちのいい日です。
助産院は、ご入院も少なく、実習生もいなくて、穏やかな日でした。
今日のごはん。

・茗荷、生姜のお寿司
あら、色味がさみしいご飯です。
・さつまいものオートミールシチュー
豆乳仕立て、いんげんを添えて。
・クスクスのサラダ
にんじん、きゅうり、玉ねぎ、ツナと。
東都生協のマヨネーズであえました。
・キャベツの洋風煮
キャベツは大きくくし形に切って、和のだしでことこと煮ました。
もにんにく、ソーセージも入れてポトフ風。ブロッコリーをあしらいます。
・にんじんのかぼすマリネ
「学びの食卓プロデュース」のワークショップで、カフェなゆたさんのランチボックスに入っていたのを昨日、今日と作ってみました。
・みかん、巨峰
スタッフ向けに肉料理も作りました。はーい、整列。。

食数が少なくのんびーり。
この頃、金木犀がきれいで毎日写真を撮っています。
朝日に輝く金木犀。

もう1枚。

気持ちのいい日です。