今日も秋晴れ。
気持ちよくごはん作りが出来てシアワセです。
秋の定番の助産院ごはんでした。

・黒米のピンク寿司
合わせ酢に、茗荷、生姜を漬け込んで炊き上がりご飯に混ぜます。
・野菜のトマトスープ
玉ねぎ、じゃがいも、なす、トマト。
トマトもいただき物の立派なのが沢山ありました。
・大根の白煮
だしと塩だけで煮るシンプルメニュー。
花にんじんと小松菜を添えて、へぎ柚子をあしらいました。
・柿とにんじんの白あえ
秋といえば、柿!
柿は色々なメニューに使えます。
ブロッコリーも入れました。
・オーブンオムレツ
皮なしキッシュのような献立です。
安全な飼育で育てた鶏がうんだ卵はいただきものです。
普段はご入院の方にはあまりお出ししないメニューです。
無添加ソーセージ、玉ねぎ、ほうれん草、トマトと。
・梨と国産キウイフルーツ
ちょっと気温は高めですが、青空の雲がきれいな帰り道でした。
気持ちよくごはん作りが出来てシアワセです。
秋の定番の助産院ごはんでした。

・黒米のピンク寿司
合わせ酢に、茗荷、生姜を漬け込んで炊き上がりご飯に混ぜます。
・野菜のトマトスープ
玉ねぎ、じゃがいも、なす、トマト。
トマトもいただき物の立派なのが沢山ありました。
・大根の白煮
だしと塩だけで煮るシンプルメニュー。
花にんじんと小松菜を添えて、へぎ柚子をあしらいました。
・柿とにんじんの白あえ
秋といえば、柿!
柿は色々なメニューに使えます。
ブロッコリーも入れました。
・オーブンオムレツ
皮なしキッシュのような献立です。
安全な飼育で育てた鶏がうんだ卵はいただきものです。
普段はご入院の方にはあまりお出ししないメニューです。
無添加ソーセージ、玉ねぎ、ほうれん草、トマトと。
・梨と国産キウイフルーツ
ちょっと気温は高めですが、青空の雲がきれいな帰り道でした。