学習会やパパランチなどがあり、忙しい矢島助産院です。
いつものように、普通の食材で作る定番助産院ごはん。
・枝豆菜めし
・くずし豆腐のスープ コーンとネギで。
・高野豆腐のごまあえ
高野豆腐とにんじんはさっと下味をつけました。
小松菜も入れて。
・春雨のあっさり煮
えのき、しめじ、にんじんと。
・わかめの酢のもの
いただきものの茗荷が沢山ありました。それを甘酢漬けにして、わかめ、トマト、きゅうりとあえました。
今日は気温が上がり、こんな酢のものがおいしいです。
・みかんとキウイ
爽やかな青空が気持ちのいい秋の1日です。
帰り道。
花柚子がたわわ!
いつものように、普通の食材で作る定番助産院ごはん。
・枝豆菜めし
・くずし豆腐のスープ コーンとネギで。
・高野豆腐のごまあえ
高野豆腐とにんじんはさっと下味をつけました。
小松菜も入れて。
・春雨のあっさり煮
えのき、しめじ、にんじんと。
・わかめの酢のもの
いただきものの茗荷が沢山ありました。それを甘酢漬けにして、わかめ、トマト、きゅうりとあえました。
今日は気温が上がり、こんな酢のものがおいしいです。
・みかんとキウイ
爽やかな青空が気持ちのいい秋の1日です。
帰り道。
花柚子がたわわ!