朝早い旦那さんにおにぎり弁当を作り、5時半から洗濯。庭の草むしりを3分。
玄米もセット。

マリーゴールドとランタナ。
6時にキッチンの掃除が終わり。

玄米もセット。
昨日は持続化給付金のことを調べて、コロナの影響を数値化しました。
フリーで仕事をする方々にも厳しい状況ですね。
6月から薬膳教室再開のはずでしたが、公共施設を使うため、飲食を伴う講座は使用を断られました。残念。
散歩で見た花に癒されました。

マリーゴールドとランタナ。
オレンジ色って、元気が出ます。
さて、今回の巻き巻きは生春巻き。
友人に山椒の葉をもらい、何に使うか思案して。

こんな材料で。

こんな材料で。
プロシュート(イタリアの生ハム)できゅうり、にんじんを巻いてから山椒を乗せてくるくるしました。

もう1種はローストチキンとぱりぱりの鶏皮、にわのルッコラと。

タレはトマトジュース、ナンプラー、粉唐辛子、リンゴ酢、砂糖で。
副菜は新玉ねぎの丸ごと煮。

主食はクリームパスタ。

牛乳が残っていたので、まずホワイトソースを作りました。

もう1種はローストチキンとぱりぱりの鶏皮、にわのルッコラと。

タレはトマトジュース、ナンプラー、粉唐辛子、リンゴ酢、砂糖で。
副菜は新玉ねぎの丸ごと煮。

主食はクリームパスタ。

牛乳が残っていたので、まずホワイトソースを作りました。
ブロッコリーにソースをかけてオーブン焼き。
パスタは、ホワイトソースにナチュラルチーズを煮溶かして、濃厚にしたソースで。
6時半にはブログもしたため終わりました。
毎日同じことをするのが、結構得意です。