マイブームの巻き巻き。今日は。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/00/47ed2277c8160570a8736fee2a56153e.jpg?1592948639)
キッチンは実験室みたい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/e2/025db2fcef188d7d5901083b73f36d3d.jpg?1592948639)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/88/9bd6c9215b7112ff00e9e672467ba576.jpg?1592949081)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/81/ea4d8bc084d3b4ff8fe3e2b11182ccec.jpg?1592964760)
少し冷やしてから切ると、きれいにスライスできます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/97/4dc470347e6eaf16592d99307d3867ec.jpg?1592949914)
◆香りのミート巻き巻き レシピ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/00/47ed2277c8160570a8736fee2a56153e.jpg?1592948639)
キッチンは実験室みたい。
材料を考え考え、並べていきます。
【材料】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/a8/fba420ca55e3bbc62bd5fa84a23d4105.jpg?1592948639)
豚こま肉 250g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/a8/fba420ca55e3bbc62bd5fa84a23d4105.jpg?1592948639)
豚こま肉 250g
豚ひき肉 130g
玉ねぎみじん切り 1/4個分
卵 1個
パン粉 1カップ弱
塩胡椒、しょうゆ 適宜
蒸し煮にんじん 棒状で 50gくらい
スライスチーズ
大葉
練り梅、柚子胡椒 適宜
【作り方】
1.こま肉は粗く刻む。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/e2/025db2fcef188d7d5901083b73f36d3d.jpg?1592948639)
2.ひき肉、こま肉、卵、パン粉を混ぜて、塩胡椒、しょうゆを加え、生地を作る。
大葉は千切り、チーズも短冊に切る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/88/9bd6c9215b7112ff00e9e672467ba576.jpg?1592949081)
3.オーブンペーパーに生地を広げる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/3e/0ee4f241b1b6e921a216c50b0b524939.jpg?1592948639)
4.にんじん、大葉、チーズを広げてのせる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/7f/f9d029b32631337ce815252b2d8481d2.jpg?1592948642)
5.練り梅、柚子胡椒を均等に広げてのせる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/c1/f04bd7a75776d5bc72cc794fde957148.jpg?1592948642)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/3e/0ee4f241b1b6e921a216c50b0b524939.jpg?1592948639)
4.にんじん、大葉、チーズを広げてのせる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/7f/f9d029b32631337ce815252b2d8481d2.jpg?1592948642)
5.練り梅、柚子胡椒を均等に広げてのせる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/c1/f04bd7a75776d5bc72cc794fde957148.jpg?1592948642)
しっかり包む。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/b2/a95f94d9de19dfa74bfc3075b3ecbd86.jpg?1592948643)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/b2/a95f94d9de19dfa74bfc3075b3ecbd86.jpg?1592948643)
オーブンペーパーでギュッと巻き巻き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/1f/ec4465d6a4cb76bba562f761db650e90.jpg?1592948642)
6.オーブン予熱なし180度で40分焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/18/cc5aff68a66e92bdef9ddcd469ffdf44.jpg?1592948645)
焼きあがったら、十分に冷まして、ペーパーでしっかり巻き直し、形を整える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/1f/ec4465d6a4cb76bba562f761db650e90.jpg?1592948642)
6.オーブン予熱なし180度で40分焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/18/cc5aff68a66e92bdef9ddcd469ffdf44.jpg?1592948645)
焼きあがったら、十分に冷まして、ペーパーでしっかり巻き直し、形を整える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/81/ea4d8bc084d3b4ff8fe3e2b11182ccec.jpg?1592964760)
少し冷やしてから切ると、きれいにスライスできます。
そして本日の献立。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/2c/5dc12bc8cc6fa6f2d702e8a897607288.jpg?1592948645)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/2c/5dc12bc8cc6fa6f2d702e8a897607288.jpg?1592948645)
ミート巻き巻き
アボカドと玉ねぎ、大葉のサラダ
きゅうり塩もみ
大根煮付けは作りおき
自然薯のとろろ、ひとかけ残っていたものを使いきり
塩むすび。
この頃町歩きでシーズン初の花を見ませんでしたが。
カンナの花に出会えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/97/4dc470347e6eaf16592d99307d3867ec.jpg?1592949914)