10月12日。
助産院でもよく作ります。
ひき肉を炒め、みりん、しょうゆを加えて肉ダレを作ります。
肉ダレを絡めて、茹でおきしたブロッコリーを混ぜました。
気温が上がり爽やかな青空が広がりました。
キッチンは凝り性の夫に占領されて、なかなか使いづらいのです。
ムダなしレシピでささっと晩ごはんを作りました。
こんなものを。
オーブン焼きじゃがいも。
助産院でもよく作ります。
今日はメークインで。
乱切りにした芋にオリーブオイルを絡めて、予熱なし210度、25分。
あとからにんじんを乗せて焼きます。
にんじん2/3本も乱切りして、あらかじめレンジで2分加熱しておきました。
オーブン最後7分くらいで一緒に焼きます。
ひき肉を炒め、みりん、しょうゆを加えて肉ダレを作ります。
肉ダレを絡めて、茹でおきしたブロッコリーを混ぜました。
他に前日に作ったクリームシチューでマカロニグラタンを作りました。
日中は散歩を兼ねた買い物に。
空の雲がいい。
日中は散歩を兼ねた買い物に。
空の雲がいい。
ホトトギスの花を見ました。
速歩を心がけるも、10分が限界です。
1日の終わりになんとか9,000歩になりましたが、運動不足は如実です。
体重が人生最高値の50キロを超えただけでなく、体脂肪も26%超え。
体重管理は自分の健康維持の大きなポイントです。
なんとかしなくちゃと思うこの頃。