10月20日。
もうひとつ。
秋も深まってきました。
提出したレシピの修正に朝から取りかかりました。
再度の試作もいくつか。
朝ごはんにはやり直しのスープも。
旦那さんが市場で買った筋子で作ったいくらしょうゆ漬けで丼。
豪華です。ご飯の量をいつもより減らしています。
もうひとつ。
前日2回作って納得できなかったもの、もう一度。
これはうまくできました。
これはうまくできました。
13時までに、ファイルを修正し、写真も撮り直して、編集部に送りました。
夕方からは助産師会のお知り合いに頼まれたインタビューをZoomで行い、妊産婦さん向けの食事についてお話しました。
とても尊敬する助産師さんです。
本当は実際にお目にかかりたかったのですが、今のコロナ禍でかないません。
でも敷居の高かったZoomにようやく慣れてきたのは、大成果です。
昨日今日、外にも出ないで仕事に励みました。
17時、全部終わって散歩に。
空を見上げると三日月。
秋も深まってきました。
晩ごはんは旦那さんの作ったお刺身。
毎日豪華ですが、ちょっと飽きてきた。
毎日豪華ですが、ちょっと飽きてきた。
内緒ですが。
主食のご飯は少なめ。
この3週間で体重、体脂肪がじわじわ増えてきたので、生活を見直しています。
ウォーキングで速歩を取り入れる(結構きつい)
主食のご飯を少し減らす。
寝る前の米菓の間食をやめる(甘いものは好きじゃないけど、おせんべ大好き)
こんなことを数日励んで、今日の成果。
体重49.6kg、体脂肪率25.4%になりました。