おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

出張料理 外ごはん 家ごはん

2021年01月29日 06時58分00秒 | おうちごはん
1月28日。
寒い日に元気に出かけてごはん作り。
今日は出張料理の仕事に声をかけていただきました。

作ったものです。

ミートローフ、鶏手羽元の甘辛煮、
サバの焼き南蛮、大根だし煮、
高野豆腐の五目あんかけ煮、おかかふりかけ
手綱こんにゃく、昆布煮付け、なす煮浸し
マカロニサラダ、大根皮きんぴら

こちらは、タラのれんこん蒸しとつくね汁。

午後は古い友人と広々としたフードコートで、ちょっと一献。
狭山茶ビール。

店内にビール工房がありました。

夕暮れ時、降り出した雪は上がりましたが、
舗道は濡れて、駅前のイルミネーションがきれいでした。


夜ごはん。

夫が市場で買った立派なあなごを冷凍してあったので、あなご丼作りました。
タレはみりんとしょうゆで作りましたが、甘味が足りませんでした。
やっぱり砂糖も必要かかしら。

移動が多く、忙しい1日でした。

それでもキッチンはきちんと片付けましょう。
ありがたく1日が終わります。

コメント
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